Общаемся и встречаемся

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Общаемся и встречаемся » Общение на любые темы » Просящие милостыню

Просящие милостыню

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Каково ваше отношение к тем, кто просит милостыню? Это безысходность, слабость характера или просто люди опустились настолько, что им уже все равно кто и как на них посмотрит?

2

Разное отношение... по натуре - человек я жалостливый.... тем более что знаю, что жизнь может так завернуть....если вижу, что бабушка старенькая или старичок какой- нибудь ( трезвый только)... то подам обязательно. Не могу мимой пройти.
А вот все остальные (даже дети) уже не цепляют.....  злая и циничная я, наверное, становлюсь. Но иногда и противно, что здоровый и молодой мужик не может на еду заработать, иногда просто понимаю, что это индустрия  заработков такая , а иногда и вообще  равнодушна...
Кстати - совсем недавно , едучи по городу в машине, видела картину - молодой ( ну - уж моложе меня), парень, с протезом на ноге ( "бедро" судя по всему), протез исковеркан так, стопа наружу торчит, идет посередине дороги, "кобыздает"... милостыню просит у проезжающих. А у самого морда лица пропитая вся, да и сам не худой далеко... И вот подумалось - я на таком же протезе работаю весь день за зарплату муниципальную и ни у кого денег не прошу, сама себя содержу  и хожу весь день на ногах.... а ему я должна что-то подать? Почему???? Просто отвращение взяло. Такое вот отношение. :)

3

Из категории просящих,мне ужасно жаль детей...Посмотришь в их глаза,и плакать хочется...За что этим малышам такая страшная жизнь?

4

Просящим не подаю,жаль их конечно,но вспоминается целая индустрия нищих,и желание пропадает.Но в то же время подаю музыкантам,играющим на улицах.

5

Полностью согласен про "индустрию нищих".

6

Но эта индустрия построена из живых людей..и не все попали в эту ловушку от прекрасной жизни..Я не берусь их судить..

7

Ок, перефразирую: "подавая нищим - ты поддерживаешь организованную преступность".

Вы здесь » Общаемся и встречаемся » Общение на любые темы » Просящие милостыню