Вопрос как к женщинам, так и к мужчинам. Могли бы вы создать семью с человеком другого вероисповедания?
Я, наверное, нет, хотя отношусь очень лояльно к любой религии, но все таки уклад жизни кардинально изменится
Разные вероисповедания
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться128-04-2009 08:47
Поделиться228-04-2009 09:07
Могла бы, еслиб мне не нужно было в его религию переходить
Поделиться328-04-2009 10:27
Аналогично. Если вера не мешает личной жизни - пускай верит во что хочет. Хоть тазику в ванной по ночам поклоняется. Абы это не мешало мне. Ну и естественно - никаких изменений веры с моей стороны.
Поделиться428-04-2009 10:44
А если вопрос будет стоять о переезде, допустим, в масульманскую страну?
Поделиться528-04-2009 11:07
А если вопрос будет стоять о переезде, допустим, в масульманскую страну?
Оля, ты опередила меня с ответом . Хотела сказать, что с мусульманином я бы вряд ли связала свою жизнь, уж очень сильно отличаются их традиции и обычаи с нашими. Любовь-любовью, но в один прекрасный день, можно обнаружить кроме себя еще одну жену . С индусами тоже очень сложно, у них там кастовость строгая, вдруг муж окажется из низшей касты, и будешь всю жизнь ходить в людях второго (или еще какого-там сорта) . А католики, иудеи - вполне возможно, но только при сохранении свой веры.
Поделиться628-04-2009 11:33
Любовь-любовью, но в один прекрасный день, можно обнаружить кроме себя еще одну жену
Нда, восток дело тонкое)
Поделиться728-04-2009 11:44
Хотела сказать, что с мусульманином я бы вряд ли связала свою жизнь, уж очень сильно отличаются их традиции и обычаи с нашими. Любовь-любовью, но в один прекрасный день, можно обнаружить кроме себя еще одну жену
А если мусульманин в России живет?
Поделиться828-04-2009 11:54
А если мусульманин в России живет?
А какая разница где он живет? Чечня в состав России входит, но там свои обычаи и порядки...
Разговаривала как-то с приятельницей, которая была в гостях у турков, живущих на Украине при своем посольстве... Т.е. это как-бы элита страны, все с высшим образованием, занимают высокие должности, некоторые женаты на русских (украинских) женах. И что? Те же порядки: женщины находятся на женской половине, с мужчинами за столом не сидят, ходят в закрытой одежде (хорошо хоть лица открыты), ну и т.д.. И еще неизвестно, может у мужчин есть жены на родине..
Поделиться928-04-2009 11:57
Те же порядки: женщины находятся на женской половине, с мужчинами за столом не сидят, ходят в закрытой одежде (хорошо хоть лица открыты), ну и т.д.. И еще неизвестно, может у мужчин есть жены на родине..
Да ну нафиг, такое замужество.
Поделиться1028-04-2009 12:21
У нас в Астрахани очень много смешанных браков.Никто никого религию менять не заставляет...Так,что я нормально отношусь к подобным союзам.
Поделиться1128-04-2009 19:19
я мусульманка,и ни чего в этом плохого нет.Ислам приняли и татары и башкиры и русские,не только страны зарубежья.Я так же была замужем за русским,он православный,и нам разговаривать или жить под однои крышей это не мешало.Был друг,он католик и тоже ни чего такого плохого не произошло.А сестра моя младшая говорит что выйдет только за мусульманина,они намного чище православных.Сколько людей столько и мнений.Средняя сестра мусульманка,вышла замуж за православного,сына они крестили в церкви,Все родственники считают его,засланным казачком !
Поделиться1228-04-2009 20:23
я мусульманка,и ни чего в этом плохого нет
Эль, так ведь никто и не говорит, что в этом есть что то плохое, просто кто к чему привык и готов ли изменить свою жизнь кардинально
Все родственники считают его,засланным казачком
А почему так считают? И зачем его было кому то засылать?
Поделиться1328-04-2009 20:29
У меня жена православная, у её сестры муж - мусульманин и никому это не мешает до сих пор.
Поделиться1428-04-2009 22:39
А почему так считают?
потому что в семье у нас все мусульмане.А он метис.
Поделиться1529-04-2009 10:50
Эль, на сколько я знаю, метис - это потомок от брака европеоида и индейца. Так он у вас наполовину индеец ?
Дюша, arkanp, Эля - я не являюсь ярой противницей смешанных браков с мусульманами, тут каждый выбирает для себя.. И если люди счастливы в таком браке - это очень хорошо...
Но есть и другие примеры, крайне негативные:
Отсутствие в законах России института многоженства не должно быть препятствием для тех, у кого есть возможность содержать несколько жен, заявил президент Чечни Рамзан Кадыров.
«Многоженство разрешают наши обычаи, наша религия. С другой стороны, если молодая девушка или разведенная женщина гуляет, то ее брат убивает и ее, и того мужчину. У нас очень суровые обычаи. Лучше женщине быть второй или третьей женой, чем быть убитой. Так что уверен: сегодня нам необходимо многоженство. Закона нет такого, но я всем говорю: у кого есть желание и возможность, надо брать вторую жену», — сказал Кадыров «Российской газете». «Газета.Ru»
Тысячи турчанок вышли на улицы Стамбула в честь Международного женского дня, сообщает корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева. Мусульманки и девушки в европейской одежде выступили против дискриминации и насилия в семье. Участницы акции, многие из которых были с детьми, потребовали от властей принять специальный закон против домашнего насилия и ужесточить сроки наказания за него. Одна из организаторов митинга, Айше Арман, заявила:
”Треть женщин в Турции испытывает насилие дома. Женщин бьют, насилуют, доводят до самоубийства. Продолжается практика браков несовершеннолетних. В Анатолии, центральной части Турции — более миллиона девочек в возрасте десяти-пятнадцати лет, которых родители насильно выдали замуж. Они не учатся, не могут постоять за свои права, фактически превращаясь в рабынь”.
Мне такие "приколы" ни к чему .
Отредактировано Елена (29-04-2009 10:59)
Поделиться1629-04-2009 17:27
Мне такие "приколы" ни к чему
в россии есть мужчины,которые живут не с однои женои!Всем хочется быть старшей по общежитию...
Кто то наоборот рад что в семье 2-3 жены!Тут Малахов рассказывал про многоженство,дак девчонкам нравится...
Поделиться1729-04-2009 17:38
дак девчонкам нравится...
Вот и славненько
Поделиться1829-04-2009 18:15
в россии есть мужчины,которые живут не с однои женои!Всем хочется быть старшей по общежитию...
Кто то наоборот рад что в семье 2-3 жены!Тут Малахов рассказывал про многоженство,дак девчонкам нравится...
Эля, а ты согласилась бы, быть какой-то по счету женой?
Поделиться1929-04-2009 20:39
Эль, и чего? я чет не вьехала почему засланец и зачем его кому то было засылать к вам в семью? мож я не так поняла твою фразу
Поделиться2029-04-2009 21:58
Эль, и чего?
потому что он один другои веры!
Поделиться2129-04-2009 22:05
потому что он один другои веры!
Не думаю, что ему было просто прийти в вашу семью, и представляю как непросто сейчас Хотя...может и сомневаюсь, и теперь вы приняли его в свою семью?
Поделиться2229-04-2009 22:33
непросто сейчас
Это мне не просто было,прикладывать лед к моему носу,после столкновения его головы с моим носом.И он не спрашивает когда приходить,его родители привозят.Ему же еще 1.5года.Один такои маленький.Это первый внук у моих родителей.Балуют.в зале целый таксопарк стоит.Всё его машины,у меня в комнате его игрушки,книжки.По моему ему комфортно у нас.
Поделиться2330-04-2009 01:21
Я жила с мусульманином и планы были на будущее, мне все говорили что его родители будут против, но его мама до сих пор меня дочкой зовет. На самом деле это сложно, настолько разный менталитет у нас был.Во многом вера влияла, хоть и говорили друг другу :"ты уважай мою веру, а я твою и все будет отлично", все равно где-то внутри, какие-то мелочи незаметные подрывают отношения