Общаемся и встречаемся

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Общаемся и встречаемся » Общение на любые темы » Разные вероисповедания

Разные вероисповедания

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Вопрос как к женщинам, так и к мужчинам. Могли бы вы создать семью с человеком другого вероисповедания?
Я, наверное, нет, хотя отношусь очень лояльно к любой религии, но все таки уклад жизни кардинально изменится

2

Могла бы, еслиб мне не нужно было в его религию переходить

3

Аналогично. Если вера не мешает личной жизни - пускай верит во что хочет. Хоть тазику в ванной по ночам поклоняется. Абы это не мешало мне. Ну и естественно - никаких изменений веры с моей стороны.

4

А если вопрос будет стоять о переезде, допустим, в масульманскую страну?

5

Осень написал(а):

А если вопрос будет стоять о переезде, допустим, в масульманскую страну?

Оля, ты опередила меня с ответом :) . Хотела сказать, что с мусульманином я бы вряд ли связала свою жизнь, уж очень сильно отличаются их традиции и обычаи с нашими. Любовь-любовью, но в один прекрасный день, можно обнаружить кроме себя еще одну жену  :D . С индусами тоже очень сложно, у них там кастовость строгая, вдруг муж окажется из низшей касты, и будешь всю жизнь ходить в людях второго (или еще какого-там сорта) :O . А католики, иудеи - вполне возможно, но только при сохранении свой веры. :playful:

6

Елена написал(а):

Любовь-любовью, но в один прекрасный день, можно обнаружить кроме себя еще одну жену

Нда, восток дело тонкое)

7

Елена написал(а):

Хотела сказать, что с мусульманином я бы вряд ли связала свою жизнь, уж очень сильно отличаются их традиции и обычаи с нашими. Любовь-любовью, но в один прекрасный день, можно обнаружить кроме себя еще одну жену

А если мусульманин в России живет?

8

Сладкая написал(а):

А если мусульманин в России живет?

А какая разница где он живет? Чечня в состав России входит, но там свои обычаи и порядки...
Разговаривала как-то с приятельницей, которая была в гостях у турков, живущих на Украине при своем посольстве... Т.е. это как-бы элита страны, все с высшим образованием, занимают высокие должности, некоторые женаты на русских (украинских) женах. И что? Те же порядки: женщины находятся на  женской половине, с мужчинами за столом не сидят, ходят в закрытой одежде (хорошо хоть лица открыты),  ну и т.д.. И еще неизвестно, может у мужчин есть жены на родине..

9

Елена написал(а):

Те же порядки: женщины находятся на  женской половине, с мужчинами за столом не сидят, ходят в закрытой одежде (хорошо хоть лица открыты),  ну и т.д.. И еще неизвестно, может у мужчин есть жены на родине..

Да ну нафиг, такое замужество.

10

У нас в Астрахани очень много смешанных браков.Никто никого религию менять не заставляет...Так,что я нормально отношусь к подобным союзам.

11

я мусульманка,и ни чего в этом плохого нет.Ислам приняли и татары и башкиры и русские,не только страны зарубежья.Я так же была замужем за русским,он православный,и нам разговаривать или жить под однои крышей это не мешало.Был друг,он католик и тоже ни чего такого плохого не произошло.А сестра моя младшая говорит что выйдет только за мусульманина,они намного чище православных.Сколько людей столько и мнений.Средняя сестра мусульманка,вышла замуж за православного,сына они крестили в церкви,Все родственники считают его,засланным казачком :x !

12

Эля написал(а):

я мусульманка,и ни чего в этом плохого нет

Эль, так ведь никто и не говорит, что в этом есть что то плохое, просто кто к чему привык и готов ли изменить свою жизнь кардинально

Эля написал(а):

Все родственники считают его,засланным казачком

А почему так считают? И зачем его было кому то засылать? :huh:

13

У меня жена православная, у её сестры муж - мусульманин и никому это не мешает до сих пор.

14

Осень написал(а):

А почему так считают?

потому что в семье у нас все мусульмане.А он метис.

15

Эля написал(а):

Эль, на сколько я знаю, метис - это потомок от брака европеоида и индейца. Так он у вас наполовину индеец :) ?

Дюша, arkanp, Эля - я не являюсь ярой противницей смешанных браков с мусульманами, тут каждый выбирает для себя.. И если люди счастливы в таком браке - это очень хорошо...

Но есть и другие примеры, крайне негативные:

Отсутствие в законах России института многоженства не должно быть препятствием для тех, у кого есть возможность содержать несколько жен, заявил президент Чечни Рамзан Кадыров.
«Многоженство разрешают наши обычаи, наша религия. С другой стороны, если молодая девушка или разведенная женщина гуляет, то ее брат убивает и ее, и того мужчину. У нас очень суровые обычаи. Лучше женщине быть второй или третьей женой, чем быть убитой. Так что уверен: сегодня нам необходимо многоженство. Закона нет такого, но я всем говорю: у кого есть желание и возможность, надо брать вторую жену», — сказал Кадыров «Российской газете». «Газета.Ru»

Тысячи турчанок вышли на улицы Стамбула в честь Международного женского дня, сообщает корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева. Мусульманки и девушки в европейской одежде выступили против дискриминации и насилия в семье. Участницы акции, многие из которых были с детьми, потребовали от властей принять специальный закон против домашнего насилия и ужесточить сроки наказания за него. Одна из организаторов митинга, Айше Арман, заявила:
”Треть женщин в Турции испытывает насилие дома. Женщин бьют, насилуют, доводят до самоубийства. Продолжается практика браков несовершеннолетних. В Анатолии, центральной части Турции — более миллиона девочек в возрасте десяти-пятнадцати лет, которых родители насильно выдали замуж. Они не учатся, не могут постоять за свои права, фактически превращаясь в рабынь”.

Мне такие "приколы" ни к чему :) .

Отредактировано Елена (29-04-2009 10:59)

16

Елена написал(а):

Мне такие "приколы" ни к чему

в россии есть мужчины,которые живут не с однои женои!Всем хочется быть старшей по общежитию... :D
Кто то наоборот рад что в семье 2-3 жены!Тут Малахов рассказывал про многоженство,дак девчонкам нравится...

17

Эля написал(а):

дак девчонкам нравится...

Вот и славненько  :love:

18

Эля написал(а):

в россии есть мужчины,которые живут не с однои женои!Всем хочется быть старшей по общежитию... 
Кто то наоборот рад что в семье 2-3 жены!Тут Малахов рассказывал про многоженство,дак девчонкам нравится...

Эля, а ты согласилась бы, быть какой-то по счету женой?

19

Эля написал(а):

:O Эль, и чего? я чет не вьехала почему засланец и зачем его кому то было засылать к вам в семью? мож я не так поняла твою фразу  :dontknow:

20

Осень написал(а):

Эль, и чего?

потому что он один другои веры!

21

Эля написал(а):

потому что он один другои веры!

Не думаю, что ему было просто прийти в вашу семью, и представляю как непросто сейчас :( Хотя...может и сомневаюсь, и теперь вы приняли его в свою семью?

22

Осень написал(а):

непросто сейчас :(

Это мне не просто было,прикладывать лед к моему носу,после столкновения его головы с моим носом.И он не спрашивает когда приходить,его родители привозят.Ему же еще 1.5года.Один такои маленький.Это первый внук у моих родителей.Балуют.в зале целый таксопарк стоит.Всё его машины,у меня в комнате его игрушки,книжки.По моему ему комфортно у нас.

23

Я жила с мусульманином и планы были на будущее, мне все говорили что его родители будут против, но его мама до сих пор меня дочкой зовет. На самом деле это сложно, настолько разный менталитет у нас был.Во многом вера влияла, хоть и говорили друг другу :"ты уважай мою веру, а я твою и все будет отлично", все равно где-то внутри, какие-то мелочи незаметные подрывают отношения

Вы здесь » Общаемся и встречаемся » Общение на любые темы » Разные вероисповедания