Тему зацепила такую, потому что, как бы не питалась познакомится с человеком, найти свое, все приводит к тому, что это просто иллюзия или плот воображения, все заканчивается в тот миг, когда говорю что я человек с ограниченными возможностями , все общения или даже знакомство уходит на "нет", а человек просто отворачивается....кто-то начинает расспрашивать, что со мной случилось. Кто-то заявлял, что ничего страшного нет, что все люди неидеальны. Третьи сразу переставали мне писать, за что я их ни в коем случае не виню - это их выбор. Много кто спрашивает, а на кого я похожа, не стыдно ли мне на улице быть и ловить взгляды других людей.... даже говорить и доказывать нечего не хочется .... просто делается обидно и неприятно от интеллекта наших людей...
В Интернете множество сайтов знакомств. Но маловероятно, что в анкетах можно найти такие слова, как, например, "…познакомлюсь с девушкой. Ничего страшного, если она может прихрамывать" или ...... это не самое главное для меня. Мы понимаю, что все хотят познакомиться и, может быть, свести судьбу с полноценной красивой девушкой а не с девушкой с ограниченными возможностями
Но с другой стороны - у каждого человека помимо внешности есть душа. И не факт, что под маской здорового и красивого тела кроется и красивая душа. Человек может оказаться с непростым характером, и жить с ним будет также непросто. Человек - это загадка. Никогда сразу не узнаешь до конца, какой он на самом деле, если он сам того не захочет. И мало узнаешь о нем, не живя вместе. А красота? Она ведь проходит. А доброе или злое сердце, светлая или черствая душа - это навсегда.
Людям с физическими недостатками знакомиться во много раз сложнее. Они отчасти комплексуют, стесняются, замыкаются в себе. При знакомстве с ними очень трудно сразу понять их истину. К сожалению, первая встреча часто ни к чему не приводит. Понятно, почему: угловатость отталкивает. Очень жаль, что в наших странах (Россия , Украина....)культура у людей в нынешнее время находится далеко не на высшем уровне. К сожалению, у нас пока не Запад, где к инвалидам относятся как к обычным людям, и они не ущемлены в правах.Один пример из жизни, один кадр из какой-то телевизионной передачи, там рассказывали про жизнь инвалидов в США. То есть, когда по улице одного из тамошних городов на электрической инвалидной коляске на приличной скорости несется женщина лет тридцати, модно одетая, с кислородной маской, а за спинкой коляски прикреплен баллон с кислородом, на котором висит табличка с надписью "I love life!".
В наших странах же пока инвалидов стараются не замечать. Их как бы нет. А если и замечают, то относятся к ним с каким-то брезгливым презрением. Это одна проблема. Напомним историю..., давным-давно существовало древнегреческое государство Спарта? Государство, которое исчезло из-за того, что в нем истребляли немощных людей, стариков и младенцев, родившихся или с набитыми физическими недостатками. Интересный факт: давно замечено, что у родителей-инвалидов (если их инвалидность не наследственная) рождаются абсолютно здоровые дети. Вторая проблема заключается в том, что у людей, как как сказано выше, культура не развита должным образом. Современная молодежь в большей степени обращает внимание на внешность. Есть старая пословица: встречают по одежке, а провожают по уму. И она справедлива. Конечно, ухоженный, со вкусом одетый человек создает приятное впечатление, но не всегда и не всем удается рассмотреть его «начинку» - интеллект, душу, сердце. Особенно, если у этого человека имеется внешняя неполноценность. Третья проблема - нехватка терпения у людей. Действительно, нужно много больше времени, чтобы присмотреться к такому человеку и узнать его.
Будьте терпеливее и мудрее. Если человеку трудно - постарайтесь его понять. Понять не только речь, но и самого человека. А вдруг это ваша судьба и счастье?
Самый большой недостаток в человеке - недостаток души.