Общаемся и встречаемся

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Общаемся и встречаемся » Кулинария » Быстро и вкусно


Быстро и вкусно

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Вот в выходные делала в дальнюю поездку с собой вот такую вкусняшку))):
Ингредиенты:
-Лаваш(лепешка тонкая)
-сыр мягкий, жидкий
-рыба красная(кета, форель и т.д.) слабосоленая!
-укроп зеленый
Приготовление: в сыр мелко крошим укроп и намазываем на лепешку, потом выкладываем тонкими пластиками нарезанную рыбку по всей лепешке. Сворачиваем лаваш в рулетк и решем на кусочки толшиной около 2 см. Готово!
   Можно подавать на кружках помидоров, так вкуснее  :D

Отредактировано Сладкая (13-04-2009 12:19)

2

Спасибо, что напомнила) Надо будет повторить

3

Ой, очень люблю такие роллы. :)

4

Помидорные бутеры

помидоры - 2-3 шт.,
плавленый сырок - 1-2 шт.,
чеснок - 1-2 зубчика,
соль, перец (паприка) - по вкусу,
майонез,
зелень петрушки/укропа - для украшения

Помидоры порезать кружочками, чуть посолить, поперчить и разложить на блюде. Чеснок пропустить через пресс и натереть им каждый кружочек помидора. Плавленый сырок натереть на крупной или мелкой (по желанию) терке и выложить сверху на помидоры.
Каждый кружочек помидорки с сыром полить майонезом, еще раз поперчить (паприкой) и украсить листиками петрушки или укропа.

5

Прикольный рецепт у себя нашла) Особенно актуален во время кризиса)))

Ложная икра

1 селедка
100-150 г сливочного масла
2 плавленых сырка
3 небольшие морковки
зелень

Приготовление:
Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Масса для намазывания готова.
На фото украшено отварной морковью.
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.

6

    В гастрономическом плане хорошее яйцо тривиально лишь на первый взгляд: три минуты варки всмятку, десять – вкрутую. Главная тонкость его приготовления – в температуре. При 100°C вода кипит крупными пузырями – и это недопустимо: не пройдет и трех минут, как белок уже переварится, а желток останется холодным! А еще через семь минут белок станет резиновым, желток же приобретет серовато-песочный цвет и начнет отдавать серой. Сложность в том, что белок затвердевает при 60°C, а желток – при 70°C. А потому яйцо надо варить лишь в закипающей воде, при температуре 80°C, или на несильном пару: шесть минут, чтобы получилось «в мешочек», и одиннадцать – вкрутую…
23.04.2009

      Мраморные яйца
Попробуйте сварить яйца в чае – обычном или c пряностями: звездчатым анисом, кардамоном, гвоздикой, корицей и несколькими каплями соевого соуса, который добавит солоноватую ноту и подчеркнет цвет. Поварите специи в чае в течение 5 минут, затем опустите в него крутые яйца (еще горячие, с надколотой скорлупой), варите еще минуту, затем выключите огонь и остудите их, не вынимая из чая.

Отредактировано Сладкая (24-04-2009 15:22)

7

Хочу поделиться любимыми рецептиками к чаю.
“Калачики”.
500 гр. – творога,       5 – яиц,       1 ст. – сахарного песка,      1 ч.л. – соды,    щепотка соли, мука.
Замесить тесто не густое, раскатать в жгутики в 1см толщиной, нарезать палочками 6 – 8 см. соединить в колечки Варить в Растительном масле в кастрюльке.

Пряники.
0,5 л. – кефира,     2 ст. – сахарного песка,    1 желток,     1 ч.л. соды,     5 ст.л. – растительного масла,
мука.        1 белок взбить с 0,5 ст. – сахарной пудры - для обмазки.
Замесить тесто средней густоты намять (как на пирожки) – раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см.
вырезать кружочки и запекать в духовке. готовые прянички обвалять во взбитом белке.

8

vesna написал(а):

Хочу поделиться любимыми рецептиками к чаю.
“Калачики”.

Вот, точно, сто лет калачики творожные не ела. Спасибо, Наташ за идею и рецептик  :flag:

Отредактировано Сладкая (24-04-2009 15:35)

9

Вчера приготовила куринные крылышки в медово-соевой заливке. Может кто-то и знает этот рецепт, в инете читала, что в таком соусе крылья запекают, а делала на скоровороде.
Продукты:
0,5 кг куриных крыльев,
2 ст.ложки меда
2 ст.ложисоевого соуса

Крылья порезать на три части, поперчить, посолить (соли не много, т.к. в соевом соусе соль уже есть), просушить, обжаривать с обеих сторон минут 10, потом добавляет мед, обжариваем с медом тоже где-то 10 мин. Постоянно помешивает, т.к. могу подгореть из-за меда. Добавляем соевый соус, и еще 10 мин обжариваем с соусом. Вот и все :flirt: , полчаса - крылья готовы.

И вот, что у меня получилось:
http://i018.radikal.ru/0904/81/d9567e1dd669.jpg

10

Лена,а как это на вкус?Мёд не перебивает запах?

11

Дюша написал(а):

Лена,а как это на вкус?Мёд не перебивает запах?

Нет, не перебивает. На вкус - сладковатый, но именно запаха или вкуса меда нет, наверное соус перебивает... Необычно, но мне очень понравилось. Причем в холодном виде даже больше понравилось... но это дело вкуса.

12

А можно сразу сделать соус ( мёд и соевый соус) и замариновать крылья или курицу целиком, а потом в духовку. Ням-ням.

13

Фа-соль-ка написал(а):

А можно сразу сделать соус ( мёд и соевый соус)

А пропорции? Сколько нало меда и соуса на курицу? Сколько мариновать?


Вы здесь » Общаемся и встречаемся » Кулинария » Быстро и вкусно