Общаемся и встречаемся

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Общаемся и встречаемся » Кулинария » Национальные блюда


Национальные блюда

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Давайте здесь поделимся своими национальными блюдами.

Начну с русской кухни:

Блины из гречневой муки
20 г дрожжей, 2 чашки (по 200 г) теплого молока, 200 г гречневой муки, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, дважды на кончике ножа соли, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, 100 г муки высшего сорта, 2 ст.л. растительного масла
К блинам:
1/4 л сметаны, 100 г растопленного масла, 50 г икры или 125 г лососины, 2 яйца вкрутую

Дрожжи разведем 2 чашками теплой воды и 1 чашкой молока. Подмешаем 100 г гречневой муки и замесим опару, которой дадим 2 — 3 часа подойти в теплом месте. Яичные белки отделим от желтков. Желтки смешаем с сахаром, солью, остальным молоком и сливочным маслом. Подмешаем их в подошедшую опару, добавим остальную гречневую муку и пшеничную муку и вымесим гладкое жидкое тесто. Белки взобьем в тугую пену, подмешаем в тесто и на слегка смазанной растительным маслом сковороде с толстым дном испечем блины, наливая тесто половником. Подрумянив с одной стороны, лопаточкой перевернем блин и подрумяним вторую сторону. К блинам можно подать растопленное масло, сметану, соленую рыбу и икру, нарубленные яйца вкрутую или в мешочек в смеси с растопленным маслом.

http://s52.radikal.ru/i138/0904/44/1e0ead4afa5d.jpg

Отредактировано Сладкая (17-04-2009 00:46)

2

Расскажу,как готовят бищ-бармак.Варим мясо,говядину,не меньше 1кг,кладем две крупные луковицы целиком и одну морковь.Пока варится мясо,готовим тесто,как для пельменей,тонко раскатываем и режем на небольшие ромбики.Когда мясо сварилось,отливаем часть шурпы в другую кастрюлю и в неё закидываем приготовленные кусочки теста.Режем репчатый лук(очень мелко),добавляем черный перец и толкушкой давим,затем собираем ложкои навар из бульона в котором мясо и добавляем в лук..Затем выкладываем на большое блюдо,отваренные ромбики,сверху кладем куски мяса и поливаем это, приготовленным луком...Вкуснятина!А чуть не забыла,оставшуюся шурпу наливаем в чашки или пиалки и запиваем)

3

Шампиньоны с сыром.

Способ приготовления
1.Отделить ножки от шляпок.
2.Ножки не очень мелко порубить ножом,и обжарить пару минут на сковородке с мелко порубленным луком.
3.В конце обжарки,при выключенном огне добавить тёртый сыр!
4.Всей этой смесью быстро (т.к сыр застывает и будет не удобно наполнять) наполнить шляпки!
5.Шляпки выложить на протвинь и запечь до готовности,у меня на это уходит примерно 10-15 минут при температуре 200 градусов,но все это зависит от размера грибов!В любом случае готовность определяю на глаз.
6.Подавать на стол только в горячем виде,предварительно посыпав тёртым сыром.
Приятного аппетита :О)

4

Девочки, кто знает рецепт пельменей? Не из интернета, а чтобы сами уже делали много раз и получались вкусными и сочными. Поделитесь рецептом. Может есть какие нибудь секреты? Никогда не делала, хочу попробовать.

5

Впервые в жизни делала пельмени.
http://i030.radikal.ru/0905/a2/9915dce08c02.jpg

http://s45.radikal.ru/i109/0905/6b/1d7a54381856.jpg

Получилось очень вкусно.

Отредактировано Фа-соль-ка (23-05-2009 20:34)


Вы здесь » Общаемся и встречаемся » Кулинария » Национальные блюда